PANEN RAYA JAGUNG HIBRIDA BERSAMA KODIM 1608 BIMA DI POKTAN NDANO LEU KEL. NTOBO KOTA BIMA

Kel. Ntobo, Kota Bima (11/5/2024) – Pemerintah Kota Bima melalui Dinas Pertanian, dan Dandim 1608 Bima melakukan panen bersama jagung hibrida dengan Kelompok Tani Ndano Leu Kel. Ntobo Kota Bima. Panen jagung hibrida tersebut dilakukan setelah kelompok sepakat tani melakukan penanaman sebelumnya pada tanggal 21 November 2023.

Kepala Dinas Pertanian mengatakan Kelompok Tani Ndano Leu Kel. Ntobo Kota Bima merupakan salah satu penerima bantuan pemerintah berupa bibit jagung hibrida dan merupakan kelompok Tani binaan Dinas Pertanian Kota Bima sebagai program menjaga ketahanan pangan dan pemulihan ekonomi petani.

Dalam kegiatan panaen tersebut, kelompok Ndano Leu mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kota Bima dan Dandim 1608 Bima khususnya kepada Dinas Pertanian atas bantuan stimulus yang telah diberikan kepada kelompok tani sehingga bantuan stimulus tersebut benar-benar sangat dirasakan manfaatnya sehingga tujuan untuk memulihkan ekonomi dapat tercapai ditambah lagi harga jagung yang saat ini sedang tinggi di pasaran.

Turut hadir dalam kegiatan panen raya bersama tersebut Kepala Dinas Pertanian beserta seluruh Kepala Bidang Dinas Pertanian Kota Bima, Dandim 1608 Bima beserta jajaran TNI, Bhabinkamtibmas, Sekcam Kecamatan Raba Kota Bima, Kepala Lurah Ntobo, dan PPL Kel. Ntobo.