Pastikan Air Tetap Mengalir, Dinas Pertanian Kota Bima Dukung Verifikasi Program Irigasi

 Pertanian Kota Bima melalui Bidang Prasarana dan Sarana Pertanian menerima kunjungan dari Balai Pengelolaan Lahan dan Irigasi Pertanian (BPLIP) Kelas II Mataram dalam rangka verifikasi usulan bantuan irigasi di Kota Bima. Hal ini untuk memastikan ketersediaan air di Kota Bima yang menjadi kunci utama keberhasilan pertanian menghadapi tantangan musim kemarau.

Kegiatan ini fokus pada pengecekan usulan normalisasi saluran irigasi di 13 titik serta pembangunan embung di 5 lokasi. Tim turun langsung ke lapangan untuk melihat kondisi riil saluran dan lokasi yang diusulkan. Dengan verifikasi ini, diharapkan program yang diajukan benar-benar tepat sasaran dan sesuai kebutuhan petani.

Kunjungan ini menjadi angin segar bagi petani di Kota Bima. Perbaikan saluran irigasi dan pembangunan embung tidak hanya membantu menjaga produktivitas, tetapi juga menjadi solusi jangka panjang dalam menghadapi perubahan iklim.

Dinas Pertanian Kota Bima menyambut baik langkah ini sebagai bentuk sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam memperkuat sektor pertanian. Ke depan, diharapkan seluruh usulan yang telah diverifikasi dapat segera direalisasikan, sehingga manfaatnya bisa langsung dirasakan oleh petani.