KOTA BIMA – Pemerintahan Kota Bima melalui Dinas Pertanian salurkan bantuan alat mesin pertanian (alsintan) kepada sejumlah kelompok tani (keltan) Jum’at 07/08/2017. Kepala Dinas Pertanian Kota Bima Ir. Hj. Rini Indriati didampingi Kepala Bidang Prasarana dan Sarana Pertanian menyerahkan bantuan secara langsung kepada perwakilan keltan sebanyak 27 Hand Traktor, Mesin Pompa Air 30 unit, Hand Sprayer 105 unit, Alat tanam 2 unit, Alat Tanam Jagung 1 Unit dan . Bantuan Alsintan ini akan dapat memudahkan petani dalam mengolah dan meningkatkan hasil produksi pertanian.

Terkait teknis dilapangan mengenai pengelolaan alsintan ini, Ir. Hj.Rini Indriati mengimbau agar kelompok tani membuat manajemen yang baik agar alsintan ini dapat berfungsi dalam jangka waktu yang lama dan penggunanya tepat sasaran. “Harapan kita dengan adanya bantuan peralatan alsintan ini akan lebih memudahkan dan mempersingkat durasi waktu petani dalam mengelola pertanian mereka hingga masuki masa panen, sehingga upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan hasil pertanian sekaligus mewujudkan petani yang sejahtera dapat terwujud dengan sendiri nya,”pungkasnya.